Новости

18 Сентября 2022, 11:02

0
272

Одна из крупнейших криптовалют отказалась от майнинга с видеокарт, что неминуемо повлияет на цены игрового железа


Ethereum, вторая крупнейшая криптовалюта в мире, с сегодняшнего дня прекратила поддержку майнинга с видеокарт. Криптовалюта официально перешла на новый алгоритм вычислений под названием Proof of Stake, в котором предусматривается полный отказ от использования GPU и другого игрового железа.

С использованием нового алгоритма добыча Ethereum должна значительно снизить потребление энергии. Кроме этого, он избавится от сложных вычислений для функционирования сети и обеспечит более дешевые транзакции внутри системами.

Связи с такими серьезными изменениями на рынке криптовалют, ожидается серьезное падение цены Ethereum. Однако самое главное, видеокарты и прочее железо, которые раньше использовали для майнинга должны сильно упасть в цене. Аналитики прогнозируют, что в скором времени вторичный рынок наводнят поддержанные видеокарты, которые ранее использовались для добычи криптовалюты. Вместе с этим, ожидается и понижение рекомендуемых цен на новые устройства, так как не будет искусственного дефицита устройств.
Источник: playground.ru

комментировать новость
Нет комментариев...
мы в социальных сетях
Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц
младше 16 лет
Главная Мониторинг серверов Новости Скины Карты Форум Скачать CSS v34
Спонсор раздела: