Новости

26 Февраля 2022, 13:18

0
2716

Гейб Ньюэлл запретил NFT в Steam из-за непредсказуемого поведения и мошенничества вышедшего из-под контроля


Valve уже заняла позицию в отношении NFT и криптовалюты в Steam, блокируя игры, использующие технологию блокчейна. Президент и соучредитель Гейб Ньюэлл теперь объяснил причину этого решения, заявив, что самыми большими проблемами были волатильность криптовалюты и злоумышленники, стоящие за NFT.

В интервью Rock Paper Shotgun Ньюэлл отметил, что важно отделить технологию NFT от недобросовестных пользователей. По его словам, концепции цифровой собственности и общих вселенных хороши сами по себе, но он считает, что плохие игроки в сообществе NFT перевешивают любые потенциальные плюсы.

Далее он объясняет, что эти люди не из тех, с кем Valve хочет иметь дело. По его мнению, пространство заполнено людьми, которые используют NFT как возможность обманывать клиентов или заниматься отмыванием денег.

Кроме того, когда Steam принимал криптовалюту в качестве оплаты за игры, огромная волатильность, связанная с этим, создавала проблемы для пользователей. Когда дело доходит до покупки повседневных товаров, покупатели не хотят, чтобы цена так сильно колебалась. "Например, почему я потратил 497 долларов в один день, чтобы купить игру, а на следующий день я потратил 47 центов, что здесь происходит? Волатильность — это плохо в средстве обмена", — объяснил он.

Он также сказал, что подавляющее большинство криптовалютных транзакций в Steam были мошенническими. Хотя мошенничество нельзя полностью исключить, в идеале случаи мошенничества должны составлять лишь пару процентов от общего числа транзакций. Однако, по его словам, мошенничество составляет половину всех криптовалютных транзакций: "Это просто выходит из-под контроля, верно?"

Что касается концепции цифровой собственности и метавселенной, Ньюэлл упомянул Final Fantasy 14 в отдельном интервью PCGamer. «Большинство людей, которые говорят о метавселенной, совершенно не понимают, о чем они говорят. И они, по-видимому, никогда не играли в ММО. Они такие: "О, у тебя будет этот настраиваемый аватар". И это как, ну... зайдите в La Noscea в Final Fantasy 14 и скажите мне, что это не решенная проблема десятилетней давности, не какая-то невероятная вещь, которую вы, знаете ли, изобретаете».
Источник: playground.ru

комментировать новость
Нет комментариев...
мы в социальных сетях
Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц
младше 16 лет
Главная Мониторинг серверов Новости Скины Карты Форум Скачать CSS v34
Спонсор раздела: