Новости

23 Августа 2021, 12:23

0
155

Call of Duty Vanguard. Мировая премьера, подробности сюжетной кампании и мультиплеера©

За неделю до мировой премьеры издательство Activision устроило пресс-конференцию, на которой разработчики из студии Sledgehammer Games, стоящие во главе разработки Call of Duty Vanguard, во всех красках рассказали о том, чем порадует франшиза в этом году. Как всегда, для вас мы выжали из презентации самое полезное и вкусное.


Как известно из индустриальных слухов и журналистских расследований, Sledgehammer Games вследствие неких внутренних и творческих неурядиц не успевала представить свой проект к дате релиза в прошлом году, посему отдуваться пришлось Treyarch, которая на пару с Raven Software, надорвалась, но выкатила в срок Call of Duty: Black Ops - Cold War. А тем временем в стенах Sledgehammer кипела работа не только над новым проектом известной серии, но и завершался процесс масштабной реструктуризации, длившейся с 2019 года. Страсти утряслись, проблемы рассосались, а Sledgehammer получила целый дополнительный год на разработку, что по меркам серии – роскошь, которая должна сыграть на руку финальному качеству продукта.


Call of Duty Vanguard продолжает развитие курса на историях Второй Мировой войны, взятого в Call of Duty WWII за авторством тех же ребят, но с серьезными изменениями в плане тона повествования, тематики и масштабов. Если WWII рассказывала достаточно стерильную и беззубую историю бравых американских ребят, лишь изредка смещая фокус на героиню французского сопротивления, то в случае с Vanguard студия решила играть по-крупному. В нашем распоряжении аж четыре полноценных главных героя с разных уголков света:

Британский сержант - Артур Кингсли (Девятый парашютный батальон), чьим прообразом стал британский десантник с африкано-американскими корнями Сидни Корнелл (Sydney Cornell).
Американский капитан - Уэйд Джексон (Шестая поисково-разведывательная эскадрилья), при работе над которым разработчики вдохновлялись Верноном Майкилом (Vernon “Mike” Micheel)
Лейтенант Полина Полякова (138-ая стрелковая дивизия), чьим прототипом стала знаменитая советская женщина-снайпер Людмила Михайловна Павличенко, получившая прозвище Леди Смерть с подачи западных журналистов. Да, господа и дамы, про нас не забыли.
Второй лейтенант Лукас Риггс (Двадцатый батальон) родом из Австралии. Реальный прототип - новозеландец Чарльз Апхэм (Charles Upham).


Во время презентации нам продемонстрировали одну из ночных миссий одиночной кампании, действие которой происходит прямо накануне знаменитой высадки в Нормандию. Постановка, как всегда, на высоте – небо буквально полыхает, напряжение во время преследования героя немцами передается через экран, срежиссированные вставки выглядят крайне кинематографично, а стелс-эпизод с последующей громкой, но камерной стычкой в доме, где находит укрытие наш подопечный десантник, гармонично дополняет общую атмосферу военного блокбастера. Забавно, но отчетливо ощущаются вайбы The Last of Us – патронов мало, враги опасны и шныряют повсюду, а тревожность зашкаливает. Не поймите неверно, вряд ли стоит ожидать от Call of Duty такого же уровня хардкорности, но легкий, призрачный муар имеется. Не удивлюсь, если источником вдохновения для этой миссии служило именно творение Naughty Dog.


История одиночной кампании концентрируется на зарождении самой концепции специальных войск, как таковых, а театр боевых действий хорошенько помотает игроков по земному шару – тут вам Франция, и Египет, и Ливия, и Германия, и СССР (завезут Сталинград, который по артам и скринам выглядит очень кинематографично-атмосферно, если вы понимаете, о чем я). Ни о каких серых моралях не заикались даже близко, что определенно к лучшему. Главной задачей разработчиков стала демонстрация исторических событий в канве дорогого блокбастера, при этом ребята упомянули концепцию «молота против скальпеля», что явно намекает на разнообразные игровые ситуации – от тихих диверсий до масштабных побоищ. Главный антагонист – Генрих Фрайзингер, на минуточку, не кто-нибудь, а сам шеф гестапо, которым в реальности был Генрих Мюллер, с него и писали персонажа. Создатели игры заверили, что прототипирование персонажей с реальных людей наложило на них серьезную ответственность, и слишком уж фривольно с ними поступать не планируют.


Игра строится на модифицированном движке позапрошлогодней Modern Warfare, и это отличная новость, ибо анимации, ганплей, звук и общий мувмент – сильная сторона технологии Infinity Ward. Разработчики за это время серьезно поработали над двумя ключевыми моментами.

Первый – это свет, который в Modern Warfare выглядел плосковато. В показанных футажах этот аспект вывели на новую для серии высоту – объемный свет и туман, огненные всполохи от огня тяжелых орудий и вспышки от выстрелов, озарявшие стены дома, где происходила стычка, выглядели весьма нестыдно.

Второй аспект – разрушаемость. Да, вы не ослышались! В Call of Duty появится разрушаемость! При этом разработчики сделали упор не на масштабность, как в Battlefield, а на реализм – доски в дверях или в заборе не разлетятся от первого же выстрела, но в них появится реалистично выглядящая дыра. Некоторые стены тоже будут падать от взрывов, но равнять здания с землей нельзя. Для воздушных же боев команда разработала отдельные технологии рендеринга объемного освещения облаков. Специалисты Sledgehammer Games также изучили множество материалов по взрывам, в том числе и реальные фотографии, чтобы воспроизвести наиболее масштабные из них наиболее достоверно. И все это счастье, как всегда, в 60 FPS на всех платформах.


Звучит игра тоже сочно. Звуковики студии записали тонну сэмплов с нуля, в том числе и военной техники тех лет. А те, кто соскучился по эпичной музыке времен старых-добрых Modern Warfare, определенно будут рады тому, кто выступил композитором на этот раз. Бэар Маккрири, написавший потрясающий саундтрек к God of War трехлетней давности и знаменитую заглавную тему к сериалу The Walking Dead, с огоньком в глазах и очень пассионарно рассказывал о своей работе над музыкальной составляющей Vanguard. В общем, жирных оркестровых запилов не избежать.

Многопользовательская составляющая тоже разочаровать не должна. На выходе в игре будет 20 карт, из них 16 рассчитаны на традиционные для Call of Duty бои в формате 6 на 6 игроков. Разработчики во время презентации сделали большой упор на системе «реактивности окружения». Иными словами в помещениях можно разнести разрушаемый интерьер к чертям собачьим, что не просто зрелищно, но и вполне способно сыграть на тактику – новые точки обзора можно создать себе самому, а разрушаемые укрытия добавят пикантности игровым ситуациям в онлайн-месилове.


Отдельным пунктом разработчики вывели функцию «Темп боя» (Combat Pacing) – игрок волен выбирать плейлист режимов в зависимости от его предпочтений. То есть, если вы хотите играть более медленно и тактически или же, наоборот, предпочитаете отвязный скилловый расколбас на повышенных скоростях, то, пожалуйста, никто не останется ущемленным.

Никуда не делся и Оружейник, раздел, позволяющий модифицировать свое оружие. Кстати, об оружии – разработчики очень гордятся проделанной работой не только над визуализацией, баллистикой, анимацией и звуковой составляющей средств причинения смерти, но и непосредственно над ганплеем – судя по продемонстрированным футажам, стрелять будет очень приятно и киношно, и, насколько можно судить, проработан этот аспект даже лучше, чем в Modern Warfare, которая по этому параметру вывела перестрелки на новый качественный уровень два года назад.


Появится новым режим – Царь горы (Champion of the Hill). О нем очень просили не рассказывать в подробностях, видимо, команда хочет показать публике все сама. Но, если вкратце, то это быстрые матчи, разделенные на раунды, где игроки на четырех аренах смогут играть в соло, а также объединиться в двойки и тройки. Вернется и зомби-режим. Занимается им батя всех зомби в серии – студия Treyarch. Обещают новые карты и преемственность лора с Call of Duty: Black Ops - Cold War Zombies.

Warzone, куда ж без нее. В данный момент в стенах студии Raven Software кипит работа над новой картой, которая выйдет в конце года. Сложно представить, как разработчики собрались вписываться в, с позволения сказать, лор, но обещают. Ну, и остается надеяться на то, что это не очередной рескин Верданска, натянутый на каркас сеттинга.


Call of Duty WWII многим показалась весьма несмелой и слишком вторичной. Vanguard же создает ощущение куда более цельного и оригинального проекта, при этом не сворачивая с эволюционнного пути развития серии. Нам остается лишь дождаться релиза, который состоится уже через два с половиной месяца, 5 Ноября 2021 года на PC, Xbox One, Xbox Series, PlayStation 4, PlayStation 5, дабы лично проверить крепкость обещаний разработчиков на зуб. Кстати, для владельцев PlayStation пообещали организовать предварительное альфа-тестирование. Следите за новостями!

Источник: playground.ru

комментировать новость
Нет комментариев...
мы в социальных сетях
Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц
младше 16 лет
Главная Мониторинг серверов Новости Скины Карты Форум Скачать CSS v34
Спонсор раздела: