Новости

16 Октября 2018, 23:57

0
146

Музыкальный проигрыватель Winamp вернётся в 2019 году


Несколько дней назад в Интернете обнаружилась некая бета-версия легендарного музыкального проигрывателя Winamp, отличавшегося широкими возможностями настройки. Если официальная носила номер 5.666 Build 3516, то новая отличалась номером 5.8.0.3653. Оказывается, универсальный плеер будет возрождён в качестве универсального приложения для прослушивания музыки, включая плейлисты, подкасты, потоковые радиостанции и так далее.

Впервые выпущенный в 1997 году, Winamp был весьма популярным бесплатным медиапроигрывателем, известным прежде всего удобством для проигрывания музыки, множеством самых причудливых сторонних оболочек и дополнений. Он был приобретён компанией AOL в 2002 году, а затем продан Radionomy в 2014 году. Последнее обновление Winamp получил в далёком 2013 году, поэтому новость о возрождении наверняка порадует давних поклонников.

«В следующем году выйдет совершенно новая версия, наследник Winamp, но с более полным окружением для прослушивания музыки, — рассказал журналистам TechCrunch исполнительный директор Radionomy Александр Сабонджян (Alexandre Saboundjian). — Вы сможете слушать MP3, которые у вас могут быть дома и в облаке, подкасты, потоковые радиостанции и плейлисты, которые создали. Людям нужно единое окружение. Думаю, Winamp — идеальный проигрыватель, чтобы предоставить такие возможности всем. И мы хотим, чтобы он был на всех возможных устройствах».

По сути, планируется обновить Winamp для настольных компьютеров и мобильных устройств iOS и Android, чтобы он был универсальным и всеобъемлющим решением для всей музыки и аудиозаписей, которые пользователь слушает из разных источников. Radionomy пока не раскрывает подробностей о том, какие службы Winamp будет поддерживать или как новая версия приложения будет интегрироваться с такими сервисами, как Apple Music, Spotify или другими аудио-платформами.

Количество ежемесячных пользователей Winamp насчитывало до ста миллионов человек, большинство из которых находятся за пределами США. Эта заинтересованная пользовательская база может стать мощным стартом для новой платформы, которая будет прежде всего мобильной, но с большой оглядкой на настольное окружение. «Пользователи Winamp есть действительно повсюду. Их огромное количество, — отметил господин Сабонджян. — У нас действительно сильное и важное сообщество. Но все считали, что Winamp мёртв, что мы больше не работаем над ним. Это не так».

Также ничего не сообщается о том, как будет выглядеть эта новая версия Winamp. И хотя идея создать универсальный узел для всего аудио занимательная, особенно на мобильных устройствах, непонятно, как компания планирует её осуществить. Техническая возможность подобной интеграции стоит под большим вопросом, не говоря уже о том, что это звучит как полный отход от принципов старого Winamp.

В ближайшие дни разработчики обещают выпустить Winamp 5.8, в котором, по сути, будут лишь исправлены ошибки и решены проблемы с совместимостью на современных платформах. А полностью обновлённая версия Winamp 6 выйдет в 2019 году — более точная дата не сообщается. Остаётся главный вопрос: вернётся ли вместе с легендарным плеером известная фраза-лозунг: «Winamp, it really whips the llama’s ass! (Winamp, он действительно хлещет ламу по заднице!)».
Источник: 3dnews.ru

комментировать новость
Нет комментариев...
мы в социальных сетях
Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц
младше 16 лет
Главная Мониторинг серверов Новости Скины Карты Форум Скачать CSS v34
Спонсор раздела: