Новости

06 Октября 2017, 16:26

0
274

Видео: атмосфера P.T. в 20-минутном фрагменте психологического хоррора Visage


В апреле 2015 года компания Konami объявила о прекращении разработки хоррора Silent Hills, чем огорчила огромное количество поклонников жанра. Но игра не пропала бесследно: интерактивный тизер P.T., представляющий собой «проверку концепции» несостоявшегося проекта, стал источником вдохновения для многих разработчиков. Им воодушевлялись авторы Layers of Fear, а британская студия Lilith Ltd. попыталась воссоздать его атмосферу в Allison Road (которую тоже пришлось отменить). Самым ярким последователем P.T. может стать Visage — психологический хоррор от канадской студии SadSquare, успешно профинансированный на Kickstarter в прошлом году. Недавно журналисты IGN познакомились с его демоверсией и опубликовали 22-минутный фрагмент прохождения.
События Visage происходят в 80-х в огромном особняке с «ужасающей» историей. Одни его жильцы были жестоко убиты, другие сошли с ума и совершили самоубийство. Игроку предстоит пережить эти кошмарные события в фрагментах воспоминаний погибших, чтобы разгадать тайну произошедшего. «Вы будете бродить по мрачным коридорам, изучите каждую из опустевших комнат и заблудитесь в бесконечных лабиринтах, полных воспоминаний о мёртвых людях, живших в этом доме», — говорят разработчики.
Разработчики обращают внимание геймеров на тот факт, что Visage — психологический хоррор, а значит, в нём нет привычных для современных игр пугающих приёмов, построенных на неожиданном появлении врагов. «Вы испытаете неподдельный ужас, почувствуете мрачную атмосферу присутствия существ, о встрече с которыми вы пожалеете», — говорят они. Загадочные враги поджидают за каждым углом, но оружия в игре нет — пользователи смогут лишь подбирать предметы, которые позволят продвинуться дальше. Создатели предупреждают, что никаких подсказок не будет — придётся полагаться только на себя.
По словам авторов, во время работы над проектом они вдохновлялись не только P.T., но и более традиционными хоррорами, такими как Phantasmagoria и Amnesia: The Dark Descent, а также фильмами вроде «Проклятия» (The Grudge). Они подчёркивают, что Visage — игра с оригинальным сюжетом и своими особенностями геймплея. Благодаря Unreal Engine 4 окружение выглядит почти фотореалистично, а уровень интерактивности будет достаточно высоким (позволят, например, брать видеокассеты и вставлять их в проигрыватель, обыскивать шкафы, включать и выключать свет и пр.). Немаловажно и то, что игровые события будут происходить случайным образом — иными словами, каждое прохождение будет отличаться от предыдущего.

В феврале 2016 года больше 3 тыс. человек пожертвовали на разработку Visage свыше 120 тыс. канадских долларов, хотя создатели просили только 35 тыс. Игру планировалось выпустить в начале года, но разработчики перенесли премьеру, поскольку студии не хватало ресурсов, чтобы уложиться в заявленные сроки. Тем не менее, релиз состоится до конца 2017-го. Хоррор выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Обещана поддержка шлемов виртуальной реальности.
Источник: 3dnews.ru

комментировать новость
Нет комментариев...
мы в социальных сетях
Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц
младше 16 лет
Главная Мониторинг серверов Новости Модели Карты Форум
Спонсор раздела:

Индекс цитирования