Новости

04 Октября 2017, 09:32

0
86

Главная лига бейсбола протестировала Apple Pay для бесконтактной оплаты билетов


Главная лига бейсбола (MLB) — профессиональная спортивная бейсбольная организация в Северной Америке — сообщила о недавнем тестировании клубом Oakland Athletics из Окленда бесконтактной системы продажи билетов с использованием устройств компании Apple, поддерживающих технологию беспроводной передачи данных ближнего действия NFC. Зрители получили доступ на стадион, воспользовавшись для оплаты смартфонами iPhone или смарт-часами Apple Watch.

Пилотный проект, охватывающий шесть домашних игр клуба, стартовал 22 сентября после выхода iOS 11. Как сообщает ресурс TechCrunch, впервые на мероприятии профессионального спорта была интегрирована бесконтактная оплата билетов в платёжный сервис Apple Pay.

Вместе с тем само решение Apple Pay для оплаты билетов не применялась, программа просто задействовала технологию NFC, обычно используемую для упрощения погашения имеющихся поощрений, таких как купоны или предоставленного магазином кредита. Так что это был первый случай подобного использования устройств компании Apple.
Система входа на стадион, обслуживаемая Tickets.com, дочерней компанией MLBAM, функционирует подобно считывателям штрихкодов, как, например, на терминалах авиакомпаний. Вместо того, чтобы читать штрихкод или QR-код, версия программы использует технологию NFC компании Apple для передачи данных аутентификации клиента на терминал для продажи билетов.

Отмечается, что замена считывания штрихкодов на применение NFC не только более безопасна. Технология, используемая в iPhone и Apple Watch, гораздо надёжнее оптических решений.
Источник: 3dnews.ru

комментировать новость
Нет комментариев...
мы в социальных сетях
Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц
младше 16 лет
Главная Мониторинг серверов Новости Модели Карты Форум
Спонсор раздела:

Индекс цитирования